Рецепт приготовления расольника из говяжих почек и мяса Нам понадобиться: 400 гр. говяжьих почек 1 стакан огуречного рассола 1 морковь1 луковица2 соленых огурца 4 картофелины150 гр. перловой крупырастительное масло2 лавровых листа4 горошины черного перцазелень петрушкисоль, перец по вкусу. Приготовление:
| 1 . Заранее вымыть почки, залить холодмой водой на 2-3 ч. После чего воду слить, почки промыть, вновь залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения Еще раз слить воду вместе с пеной, промыть почки под сильной струей воды. положить в кастрюлю и варить на небольшом огне, добавив 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца. 1 . 5 ч Достать почки из кастрюли, остудить и вырезать жировые прослойки. | | 2 . Тщательно промытую говядину положить в кастрюлю, залить водой так. чтобы мясо было полностью покрытм. Добавить 1 павровый лист, 2 горошины черного перца. Поставить на сильный огонь и довести до кипения шумовкойснять пену, посолить по вкусу и варить на маленьком огне до готовности мяса.Мясо вынуть из кастрюли, выпожить на бпюдо и закрыть пищевой пленкой. чтобы не потемнело. Бульон процедить. | | 3 . Перловую крупу перебрать, промыть в нескольких водах и выложить в дуршлаг. Поставить дуршлаг с крупой на кастрюлю с кипящей водой и распаривать на среднем огне 30-40 мин
| | 4 . Почки мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного маспа в течение 5 мин | | 5 . Морковь и пук почистить. мелко нашинковать и обжарить на растительном маспе. постоянно помешивая. до приобретения ими золотистого цвета Зелень петрушки промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и добавить к пуку и моркови накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут | | 6 . Процеженный бульон вновь довести до кипения, убавить огонь до среднего. Аккуратно переложить в кастрюлю с бульоном обжаренные лук. морковь и зелень. Добавить обжаренные почки
| | 7.Картофель очистить. С огурцов Снять кожицу У крупных огурцов следует удалить семена. Картофель и огурцы нарезать недлинной соломкой | | 8. Добавить в бульон нарезанный картофель. готовить на среднем огне 5 минут, затем добавить огурцы
| | 9. Огуречный рассол процедить через марлю. Влить в кастрюлю с рассольником. накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 мин
| | 10. Отварную говядину снять с косточки и нарезать небольшими кусочками.Положить в тарелки с рассольником по несколько кусочков мяса, зелень петрушки или укропа. Подавать со сметаной.
| Совет: Есть несколько рецептов приготовления этого первого блюда. По одним из них ломимо лука, моркови и картофеля в рассольник можно добавить капусту. По другим - фасоль. В некоторых рецептах вместо го-вяжьих почек можно использывать куриные или гусиные потроха. Для рассольника лучше всего использовать крупные огурцы крепкого посола. Малосольные огурцы не дадут настоящего терпкого вкуса этому блюду. Картофель и огурцы также можно закладывать одновременно, чтобы картофель набрал больше огуречного вкуса. Но тогда время приготовления рассольника увеличится на 10 минут |